藤村喜美子 さんのレシピ
じゃがいもと生クルミのサラダ菜巻き
焦がしにんにくの香りで、じゃがいもと生クルミを炒めたものをサラダ菜で巻いて、手で食べていただきます。
(2人分)
じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切り、さっと茹でる。
生クルミはみじん切りにして、レーズンは湯通ししておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくで香りを出し、じゃがいもに焦げ目をつけ、豆と生クルミとレーズンを入れて、ゆっくりと炒める。
塩とこしょうで味つけをしてお皿に盛り、サラダ菜を巻いて食べる。
調理時間 : 20分
じゃがいもを茹でる時に、フライパンで焼く時につぶれないように少し硬めにしておく。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=614