藤村喜美子 さんのレシピ

じゃがいもと生クルミのサラダ菜巻き

焦がしにんにくの香りで、じゃがいもと生クルミを炒めたものをサラダ菜で巻いて、手で食べていただきます。

●材料

(2人分)

  • じゃがいも
  • 1個
  • 生クルミ
  • 5個
  • 40g
  • レーズン
  • 小1
  • サラダ菜
  • 6~7枚
  • にんにくみじん切り
  • 1片
  • オリーブオイル
  • 大1
  • 小3/1
  • 黒こしょう
  • 少々

●作り方

1

じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切り、さっと茹でる。

2

生クルミはみじん切りにして、レーズンは湯通ししておく。

3

フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくで香りを出し、じゃがいもに焦げ目をつけ、豆と生クルミとレーズンを入れて、ゆっくりと炒める。

4

塩とこしょうで味つけをしてお皿に盛り、サラダ菜を巻いて食べる。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

じゃがいもを茹でる時に、フライパンで焼く時につぶれないように少し硬めにしておく。

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