藤村喜美子さんのレシピすべてを見る

酵素deフルーツ添え

手作りの酵素の優しい甘みが、フルーツを包みます。

●材料

(4人分)

  • 洋ナシ
  • 1個
  • 1個
  • キウイ
  • 1個
  • 炭酸水(無加糖)
  • 大3
  • 手作り酵素(ゆず酵素)
  • 大1強
  • ミントの葉
  • 4~5枚

●作り方

1

果物を一口大に切る。

2

ガラスの器に果物を入れて、炭酸水と酵素を入れて混ぜあわせる。

3

ミントの葉を散らし、器に盛っていただく。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

冷蔵庫で冷やしておくと美味しくいただけます。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「酵素deフルーツ添え by 藤村喜美子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「酵素deフルーツ添え」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。