●材料
(3人分)
- フランスパン1~2cmスライス
- 6個
- 玉ねぎ(みじんぎり)
- 1/4個
- にんにくスライス
- 小1片
- *甘酒ソース
- 甘酒 小1
- 米酢
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 3個
- アボガド
- 1/2個
●作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくで香りを出し、玉ねぎを炒める。
2
甘酒ソースの材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
3
ミニトマトを4等分にする。アボガドは種を取って薄切りにする。
4
バゲットの上に①を敷いて、トマトとアボガドを飾り、②の甘酒ソースをかけてトーストする。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
にんにくの香りで玉ねぎをしっかりと炒めることがポイントです。