藤村喜美子 さんのレシピ

ブルスケッタ

パンの上に香るにんにくと甘酒のソースが、オーブンで焼くことで一味違うブルスケッタになります。

●材料

(3人分)

  • フランスパン1~2cmスライス
  • 6個
  • 玉ねぎ(みじんぎり)
  • 1/4個
  • にんにくスライス
  • 小1片
  • *甘酒ソース
  • 甘酒 小1
  • 米酢
  • 小1
  • オリーブオイル
  • 大1
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • ミニトマト
  • 3個
  • アボガド
  • 1/2個

●作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくで香りを出し、玉ねぎを炒める。

2

甘酒ソースの材料をボウルに入れて、よく混ぜる。

3

ミニトマトを4等分にする。アボガドは種を取って薄切りにする。

4

バゲットの上に①を敷いて、トマトとアボガドを飾り、②の甘酒ソースをかけてトーストする。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

にんにくの香りで玉ねぎをしっかりと炒めることがポイントです。

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