●材料
(4人分)
- りょうおもい南瓜
- 1/8
- お米
- 3合
- しらす干し
- 適宜
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒ゴマ
- 適宜
●作り方
1
お米は炊く2時間前に洗って浸水する。南瓜は皮ごと1.5cm角に切って塩少々をふりかけておく。
2
炊飯器の内釜にお米をセットして、酒を入れ、分量通りの水を加えて塩を加えて調味し、南瓜を上にのせて普通に炊く。
3
焚きあがったらしらす干し、黒ゴマを加えて混ぜて器に盛る。
調理時間 : 10分(炊飯時間以外
●ひとことメモ
焚きあがって混ぜる時にやんわりと混ぜるようにします。