りょうおもい南瓜の焼きマリネ
今回はココナッツミルクで焼いたが、油を変えると味の雰囲気も変わる。ココナッツミルクだとおかずでもいいか、おやつでもオススメ。ごま油に代えると中華っぽく仕上がる。
●材料
(2人分)
- りょうおもいカボチャ
- 1/8個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A EXオリーブオイル
- 大さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A 粗挽き黒コショウ
- 少々
●作り方
1
カボチャは薄切りにする。
2
フライパンにココナッツオイルを入れ、①を重ならないように両面を焼く。
3
Aを合わせる。
4
バットに②を並べ、③をかける。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
カボチャは竹串に刺して、ちょっと硬いくらいで引き上げるとよい。柔らかすぎると崩れてしまう。