吉川雅子 さんのレシピ

りょうおもい南瓜の焼きマリネ

今回はココナッツミルクで焼いたが、油を変えると味の雰囲気も変わる。ココナッツミルクだとおかずでもいいか、おやつでもオススメ。ごま油に代えると中華っぽく仕上がる。

●材料

(2人分)

  • りょうおもいカボチャ
  • 1/8個
  • ココナッツオイル
  • 大さじ1
  • A 酢
  • 大さじ1
  • A EXオリーブオイル
  • 大さじ1
  • A レモン汁
  • 小さじ1
  • A 塩
  • 少々
  • A 粗挽き黒コショウ
  • 少々

●作り方

1

カボチャは薄切りにする。

2

フライパンにココナッツオイルを入れ、①を重ならないように両面を焼く。

3

Aを合わせる。

4

バットに②を並べ、③をかける。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

カボチャは竹串に刺して、ちょっと硬いくらいで引き上げるとよい。柔らかすぎると崩れてしまう。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=568