●材料
(4人分)
- 豚ロース
- 80g
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- ¼
- にんじん
- 20g
- こんにゃく
- 20g
- ゆり根
- 1個
- 葱
- 1本
- すりおろしにんにく
- 大1
- 味噌
- 大2
- 出汁
- 700㏄
●作り方
1
葱とゆり根以外の野菜、こんにゃくは2㎝幅に切りそろえ、こんにゃくはさっと湯がく。
2
ゆり根は取り外し汚れを取る。
3
鍋に2cmに切った豚ロースを入れにんにくと一緒に炒め,火が通れば
野菜を入れ炒め、出汁を足し野菜が柔らかくなったら味噌をいれとかす。
4
小口切りした葱を散らす。
調理時間 : 30分