辻本 由美さんのレシピすべてを見る

北海道産ゆり根入りスタミナ豚汁

喉に良いゆり根とビタミン豊富な野菜、にんにくを使った
風邪予防になるメニューになっています。

●材料

(4人分)

  • 豚ロース
  • 80g
  • 椎茸
  • 2枚
  • 玉ねぎ
  • ¼
  • にんじん
  • 20g
  • こんにゃく
  • 20g
  • ゆり根
  • 1個
  • 1本
  • すりおろしにんにく
  • 大1
  • 味噌
  • 大2
  • 出汁
  • 700㏄

●作り方

1

葱とゆり根以外の野菜、こんにゃくは2㎝幅に切りそろえ、こんにゃくはさっと湯がく。

2

ゆり根は取り外し汚れを取る。

3

鍋に2cmに切った豚ロースを入れにんにくと一緒に炒め,火が通れば
野菜を入れ炒め、出汁を足し野菜が柔らかくなったら味噌をいれとかす。

4

小口切りした葱を散らす。

調理時間 : 30分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「北海道産ゆり根入りスタミナ豚汁 by 辻本 由美」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「北海道産ゆり根入りスタミナ豚汁」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。