●材料
(4人分 パイ皿1個分)
- パイシート
- 1~2枚
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 80㏄
- かぼちゃ(蒸して皮をとったもの)
- 100g
- たまねぎ
- 1/3個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- クミンシード
- 小さじ1/2
- チーズ
- 40g
●作り方
1
かぼちゃは蒸して2㎝角に切っておく
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切っておく
2
ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜる
3
フライパンに油をしき、クミンシードを炒め香りが出てきたら、たまねぎ、ベーコンを炒め、塩こしょう、コンソメで味付ける
4
2に3とかぼちゃを入れて混ぜたものをパイシートを敷いた型に流し込みチーズをふりかける
5
200度に予熱したオーブンで約30分焼いて表面に焼き色が付いたら出来上がり
調理時間 : 40分
カロリー : 500kcal
●ひとことメモ
クミンシードは炒めることで香りが引き立ちます