木谷 京子 さんのレシピ
スパイスが決め手のりょうおもいキッシュ
クミンシードがアクセントのかぼちゃの甘みをひきたたせた簡単キッシュです
(4人分 パイ皿1個分)
かぼちゃは蒸して2㎝角に切っておく
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切っておく
ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜる
フライパンに油をしき、クミンシードを炒め香りが出てきたら、たまねぎ、ベーコンを炒め、塩こしょう、コンソメで味付ける
2に3とかぼちゃを入れて混ぜたものをパイシートを敷いた型に流し込みチーズをふりかける
200度に予熱したオーブンで約30分焼いて表面に焼き色が付いたら出来上がり
調理時間 : 40分
カロリー : 500kcal
クミンシードは炒めることで香りが引き立ちます
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