●材料
(4人分 12個分)
- りょうおもい(蒸して皮をとったもの)
- 200g
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 適量
- パン粉
- 80g
- 粉チーズ
- 20g
●作り方
1
りょうおもいはたねを取り除き蒸し、熱いうちにつぶしておく
たまねぎはみじん切りにしておく
2
サラダ油大さじ1(分量外)をしいたフライパンで玉ねぎとひきにくを炒める(肉に火が通るまで)
3
1と2を混ぜ合わせ塩コショウをし、12個に丸める
4
別のフライパンでパン粉をきつね色になるまで火にかけたら、粉チーズを入れて混ぜておく
5
3に4をまぶして、出来上がり
調理時間 : 30分
カロリー : 420kcal
●ひとことメモ
パン粉を炒るときに焦がさないこと