木谷 京子 さんのレシピ

りょうおもいのチーズ香る揚げないコロッケ

蒸したかぼしゃをつぶし、具を入れて炒ったパン粉を付けた揚げないヘルシーなコロッケです

●材料

(4人分 12個分)

  • りょうおもい(蒸して皮をとったもの)
  • 200g
  • 豚ひき肉
  • 50g
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • 塩、こしょう
  • 適量
  • パン粉
  • 80g
  • 粉チーズ
  • 20g

●作り方

1

りょうおもいはたねを取り除き蒸し、熱いうちにつぶしておく
たまねぎはみじん切りにしておく

2

サラダ油大さじ1(分量外)をしいたフライパンで玉ねぎとひきにくを炒める(肉に火が通るまで)

3

1と2を混ぜ合わせ塩コショウをし、12個に丸める

4

別のフライパンでパン粉をきつね色になるまで火にかけたら、粉チーズを入れて混ぜておく

5

3に4をまぶして、出来上がり

調理時間 : 30分

カロリー : 420kcal

●ひとことメモ

パン粉を炒るときに焦がさないこと

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=558