木谷 京子 さんのレシピ
りょうおもいのチーズ香る揚げないコロッケ
蒸したかぼしゃをつぶし、具を入れて炒ったパン粉を付けた揚げないヘルシーなコロッケです
(4人分 12個分)
りょうおもいはたねを取り除き蒸し、熱いうちにつぶしておく
たまねぎはみじん切りにしておく
サラダ油大さじ1(分量外)をしいたフライパンで玉ねぎとひきにくを炒める(肉に火が通るまで)
1と2を混ぜ合わせ塩コショウをし、12個に丸める
別のフライパンでパン粉をきつね色になるまで火にかけたら、粉チーズを入れて混ぜておく
3に4をまぶして、出来上がり
調理時間 : 30分
カロリー : 420kcal
パン粉を炒るときに焦がさないこと
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=558