●材料
(2人分)
- 水菜
- 1/2把
- ちりめんじゃこ
- 20g
- カリカリ梅
- 6粒
- (A)酢
- 大さじ2
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)酒
- 小さじ2
- (A)しょうゆ
- 小さじ2
●作り方
1
水菜は根元を切ってから3cm長さに切り、冷水にとってパリッとさせて水気をきっておく。
2
小さめのフライパンでちりめんじゃこをから煎りする。
カリカリ梅は種を除いて粗く刻む。
3
(A)を合わせる。
4
器に(1)と(2)を盛って(3)をかける。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
カリカリ梅の代わりに、梅干しを叩いて加えてもOKです。