大村侑子さんのレシピすべてを見る

真白玉ねぎのそぼろ炒め

ご飯にのせたり、おかずにしたり、麺類にも合います。玉ねぎをたっぷり取れる時短でおいしいお総菜です。

●材料

(2人分)

  • 豚挽肉、
  • 300グラム
  • 酒、醤油、甜麺醤
  • 各大匙2
  • 砂糖、スープの素(種類によりを加減)
  • 各小匙1
  • 真白玉ねぎ
  • 2個

●作り方

1

豚挽肉をパラパラになるまで炒め、調味料を加え汁気のなくなるまで炒める。
ここから約1/4量を使う。残りは冷凍しておいても良い。

2

玉ねぎはくし切り、フライパンにそぼろを入れ軽く炒め、玉ねぎを加えさっと炒める。

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「真白玉ねぎのそぼろ炒め by 大村侑子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「真白玉ねぎのそぼろ炒め」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。