●材料
(2人分)
- 豚挽肉
- 100グラム
- 真白玉ねぎ
- 2個
- 真白玉ねぎ微塵切り
- 大匙3
- 醤油、砂糖、片栗
- 各小匙1
- 卵
- 1個
- スープの素、塩、コショウ、強力粉、パン粉
- 適宜
●作り方
1
玉ねぎは上下を切り落として横に1センチ厚さに切り、切り落とした部分は微塵切りにする。
2
豚挽肉を調味して練り、たまご1/4個を加えみじん切り玉ねぎも加える。
3
玉ねぎの片面に粉をつける。その面で肉を挟み、さらに粉、卵、パン粉で衣をつけ弱火の中火で
片面5分づつ揚げ焼きにする。
4
野菜と盛り合わせて好みのソースで頂く。
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
少ない油で出来るので、体に優しい油を使えます。肉を入れずにベーコンや玉ねぎだけでもおいしいです。