大村侑子 さんのレシピ
真白玉ねぎのはさみ揚げ
真白玉ねぎの甘みと歯触りを生かしたヘルシーでボリュームのある一品。コレステロールが気になっている方は、米油を使用すると
さらによいです。
(2人分)
玉ねぎは上下を切り落として横に1センチ厚さに切り、切り落とした部分は微塵切りにする。
豚挽肉を調味して練り、たまご1/4個を加えみじん切り玉ねぎも加える。
玉ねぎの片面に粉をつける。その面で肉を挟み、さらに粉、卵、パン粉で衣をつけ弱火の中火で
片面5分づつ揚げ焼きにする。
野菜と盛り合わせて好みのソースで頂く。
調理時間 : 30分
少ない油で出来るので、体に優しい油を使えます。肉を入れずにベーコンや玉ねぎだけでもおいしいです。
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