●材料
(4人分)
- 米
- 3合
- ☆ツナ缶
- 2缶
- ☆人参
- 100g
- ☆玉ねぎ
- 100g
- ☆コーン
- 100g
- ☆コンソメ
- 2本
- ☆塩
- 小さじ1/4~
- ピーマン
- 2個
●作り方
1
炊飯器に米と水(少し少なめに)を入れ、30分程吸水をする。
2
人参と玉ねぎはみじん切りする。
ピーマンは、5mm程度の角切りにする。
3
☆の材料をフライパンで炒め、炊飯器に入れて炊く。(混ぜないこと)
4
炊きあがったら、ピーマンを入れて、ムラなく混ぜる。
5
味見をして、塩味が足りないようであれば塩を足し、出来上がり。
調理時間 : 90分
●ひとことメモ
※野菜を炒める時は、ツナ缶の油ごと使って炒めてください。
※ピーマンは余熱で火を通すと、色鮮やかに仕上がります。
※付け合せには、ポテトサラダやトマトとチーズのサラダなどを。