笠間志乃 さんのレシピ
炊飯器で! 簡単ツナピラフ
炊飯器で出来ちゃう簡単ピラフ!
暑い季節に重宝する、家族にも大好評のメニューです。
(4人分)
炊飯器に米と水(少し少なめに)を入れ、30分程吸水をする。
人参と玉ねぎはみじん切りする。
ピーマンは、5mm程度の角切りにする。
☆の材料をフライパンで炒め、炊飯器に入れて炊く。(混ぜないこと)
炊きあがったら、ピーマンを入れて、ムラなく混ぜる。
味見をして、塩味が足りないようであれば塩を足し、出来上がり。
調理時間 : 90分
※野菜を炒める時は、ツナ缶の油ごと使って炒めてください。
※ピーマンは余熱で火を通すと、色鮮やかに仕上がります。
※付け合せには、ポテトサラダやトマトとチーズのサラダなどを。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=53