笠間志乃 さんのレシピ

炊飯器で! 簡単ツナピラフ

炊飯器で出来ちゃう簡単ピラフ!
暑い季節に重宝する、家族にも大好評のメニューです。

●材料

(4人分)

  • 3合
  • ☆ツナ缶
  • 2缶
  • ☆人参
  • 100g
  • ☆玉ねぎ
  • 100g
  • ☆コーン
  • 100g
  • ☆コンソメ
  • 2本
  • ☆塩
  • 小さじ1/4~
  • ピーマン
  • 2個

●作り方

1

炊飯器に米と水(少し少なめに)を入れ、30分程吸水をする。

2

人参と玉ねぎはみじん切りする。
ピーマンは、5mm程度の角切りにする。

3

☆の材料をフライパンで炒め、炊飯器に入れて炊く。(混ぜないこと)

4

炊きあがったら、ピーマンを入れて、ムラなく混ぜる。

5

味見をして、塩味が足りないようであれば塩を足し、出来上がり。

調理時間 : 90分

●ひとことメモ

※野菜を炒める時は、ツナ缶の油ごと使って炒めてください。
※ピーマンは余熱で火を通すと、色鮮やかに仕上がります。
※付け合せには、ポテトサラダやトマトとチーズのサラダなどを。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=53