●材料
(8個分)
- 強力粉(春よ恋)
- 250g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 上白糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 15g
- 牛乳
- 190g
- 焼成用強力粉(春よ恋)
- 適量
●作り方
1
材料を計量し生地を捏ね上げる。
2
一次発酵 40℃のオーブンで25~35分発酵させ
2倍ほどの大きさまで発酵させる。
3
8等分に分割し、
丸めなおした生地をぬれ布巾の下で10分休ませる。
4
成形:ガス抜きをしたあと再度丸め直し、菜箸で生地の中心を押さえる。
5
二次発酵 40℃のオーブンで15分ほど発酵させ
てひと回り大きく発酵させる。
その後10分ほど室温で発酵を継続、その間にオーブンの予熱を入れる。
6
焼成前に強力粉を茶こしでふるい、140℃で17分ほど焼く。
調理時間 : 120分