三宅さおり さんのレシピ
白パン
北海道オホーツク産春よ恋で作る、しっとりモッチリ食感のお粉の美味しさが感じられる白パンです。
(8個分)
材料を計量し生地を捏ね上げる。
一次発酵 40℃のオーブンで25~35分発酵させ
2倍ほどの大きさまで発酵させる。
8等分に分割し、
丸めなおした生地をぬれ布巾の下で10分休ませる。
成形:ガス抜きをしたあと再度丸め直し、菜箸で生地の中心を押さえる。
二次発酵 40℃のオーブンで15分ほど発酵させ
てひと回り大きく発酵させる。
その後10分ほど室温で発酵を継続、その間にオーブンの予熱を入れる。
焼成前に強力粉を茶こしでふるい、140℃で17分ほど焼く。
調理時間 : 120分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=521