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北海道産強力粉を使用したカンパーニュ

ゆめちからを使うことでボリューム感のあるカンパーニュが作れます。
発酵かごを使えばお店みたいなパンに仕上がります。

●材料

(1ケ分)

  • 北海道産強力粉(ゆめちからきたほなみ)
  • 250g
  • 北海道産ライ麦粉
  • 25g
  • 北海道産全粒粉
  • 25g
  • イースト
  • 6g
  • 砂糖
  • 6g
  • 5g
  • 温水(30~40℃)
  • 190cc
  • ショートニング
  • 12g

●作り方

1

<生地作り>
①ボールに強力粉150g、イースト、砂糖、温水を加え泡だて器で混ぜ合わせる。
②残りの強力粉とライ麦、全粒粉、塩を加え、木べらでひとまとめにし、台の上で滑らかになるまで捏ねる
③ショートニングを加え再度捏ねる

2

<発酵>
30℃位の温かいところで2~2.5倍になるまで発酵させる(30分位)

3

<成形>
生地を丸めてガスを抜き、粉をたっぷり振った発酵かごにとじ目を上にして入れる。

4

<発酵>
感想しないように30~40℃位の場所で2倍になるまで発酵させる。(20分位)

5

<焼成>
オーブンシートの上に④を逆さまに取り出し、葉っぱ模様にクープを入れる。
200℃(電気210℃)に温めたオーブンで30分程度焼く。

調理時間 : 2時間

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