●材料
(4人分)
- よくねたいも きたかむい
- 4個
- ベーコン
- 8枚
- 醤油
- 大2
- パセリ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小1
- 塩、胡椒
- 少々
●作り方
1
よくねたいもは皮をむいて2センチ角に切り、水にさらす。ベーコンは1センチ角に切る。
2
よくねたいもの水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで火を通す。
3
小さなフライパンにベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになったら醤油を入れ、火を止める。ガーリックパウダーを混ぜ、ボウルに移す。
4
芋をボウルに入れ、さっくり混ぜてパセリを混ぜる。皿に盛り付ける。
調理時間 : 15分