飯嶋知晴 さんのレシピ

よくねたいものガーリックベーコンポテト

チンしたお芋に和えるだけという簡単メニューですが、ビールにぴったりなおいしいおつまみです。

●材料

(4人分)

  • よくねたいも きたかむい
  • 4個
  • ベーコン
  • 8枚
  • 醤油
  • 大2
  • パセリ
  • 少々
  • ガーリックパウダー
  • 小1
  • 塩、胡椒
  • 少々

●作り方

1

よくねたいもは皮をむいて2センチ角に切り、水にさらす。ベーコンは1センチ角に切る。

2

よくねたいもの水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで火を通す。

3

小さなフライパンにベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになったら醤油を入れ、火を止める。ガーリックパウダーを混ぜ、ボウルに移す。

4

芋をボウルに入れ、さっくり混ぜてパセリを混ぜる。皿に盛り付ける。

調理時間 : 15分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=513