飯嶋知晴 さんのレシピ
よくねたいものガーリックベーコンポテト
チンしたお芋に和えるだけという簡単メニューですが、ビールにぴったりなおいしいおつまみです。
(4人分)
よくねたいもは皮をむいて2センチ角に切り、水にさらす。ベーコンは1センチ角に切る。
よくねたいもの水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで火を通す。
小さなフライパンにベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになったら醤油を入れ、火を止める。ガーリックパウダーを混ぜ、ボウルに移す。
芋をボウルに入れ、さっくり混ぜてパセリを混ぜる。皿に盛り付ける。
調理時間 : 15分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=513