玉田 悦子さんのレシピすべてを見る

よくねたいも(ひかる)のゴルゴンキッシュ

材料を耐熱皿に入れてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。なのに豪華に見える嬉しい1品です。パーティーにもお勧めです。

●材料

(2人分)

  • よくねたいも(ひかる)
  • 1個
  • サラダ油
  • 小さじ1
  • 少々
  • A卵
  • 1個
  • A生クリーム
  • 大さじ3
  • A塩、胡椒
  • 少々
  • ゴルゴンゾーラ
  • 60g
  • にんにく
  • 半片

●作り方

1

オーブンは230℃に予熱する。
耐熱皿ににんにくの断面をこすりつけ香りをうつす。

2

よくねたいも(ひかる)は皮をむきスライサーでスライスし、サラダ油と塩と和え、皿に広げる。ゴルゴンゾーラは1.5㎝角程度にちぎり、よくねたいもの上に散らす。

3

Aをよく混ぜ合わせ2に注ぎ、オーブンで10~15分焼く。
(平たく広げて焼く場合は10分程度で火が通ります)

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

ゴルゴンゾーラが苦手な方は、ピザ用チーズでお試しください♪

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「よくねたいも(ひかる)のゴルゴンキッシュ by 玉田 悦子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「よくねたいも(ひかる)のゴルゴンキッシュ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。