●材料
(2人)
- よくねたいも(キタアカリ)
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- A味噌
- 小さじ1/2
- A酒
- 小さじ1/2
- A醤油
- 小さじ1/4
●作り方
1
よくねたいも(キタアカリ)は皮をむき3㎜角の細切りにする。ピーマンは種とヘタをとり4㎜幅、ハムは半分に切り4㎜幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で1を好みの硬さまで炒める。
Aをあわせ振り入れ、全体を炒め合わせる。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
初めは砂糖を加えていましたが、よくねたいもが甘いので砂糖が必要なく、砂糖抜きのレシピになりました!
強めの火で焦げ色をつけるのも美味しいです。