玉田 悦子 さんのレシピ
よくねたいも(キタアカリ)の味噌炒め
ハムの塩気でよくねたいもの甘みがひきたつ簡単、美味しい1品です。お弁当や朝食にもお勧め。作り置きにも向いています。
(2人)
よくねたいも(キタアカリ)は皮をむき3㎜角の細切りにする。ピーマンは種とヘタをとり4㎜幅、ハムは半分に切り4㎜幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で1を好みの硬さまで炒める。
Aをあわせ振り入れ、全体を炒め合わせる。
調理時間 : 10分
初めは砂糖を加えていましたが、よくねたいもが甘いので砂糖が必要なく、砂糖抜きのレシピになりました!
強めの火で焦げ色をつけるのも美味しいです。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=505