●材料
(作りやすい量)
- 鶏レバー
- 300g
- 洋酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 生クリーム
- 50ml
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
●作り方
1
鶏レバーは食べやすい大きさに切ってから牛乳(分量外)に30分漬たあと、きれいに洗って水気をふく
レーズンを洋酒に漬けて柔らかくしておく
2
中火に熱したフライパンにバターを溶かしてレバーを炒める
→皿にあけておく
3
同じフライパンにみじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎを塩コショウを加えてしんなりするまで炒める
4
②のレバーをフライパンに戻し、さらに①のレーズンを加えて汁気がなくなるまで煮詰める
5
④と生クリームをフードプロセッサーに入れて滑らかする
調理時間 : 60分
カロリー : 695kcal
●ひとことメモ
煮沸消毒した容器に7~10日間冷蔵庫で保存可能です