平沢あや子 さんのレシピ
鶏レバーペースト
ホームパーティーにおススメのひと品 前日に作っておけば忙しい準備もらくらくです
(作りやすい量)
鶏レバーは食べやすい大きさに切ってから牛乳(分量外)に30分漬たあと、きれいに洗って水気をふく
レーズンを洋酒に漬けて柔らかくしておく
中火に熱したフライパンにバターを溶かしてレバーを炒める
→皿にあけておく
同じフライパンにみじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎを塩コショウを加えてしんなりするまで炒める
②のレバーをフライパンに戻し、さらに①のレーズンを加えて汁気がなくなるまで煮詰める
④と生クリームをフードプロセッサーに入れて滑らかする
調理時間 : 60分
カロリー : 695kcal
煮沸消毒した容器に7~10日間冷蔵庫で保存可能です
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