●材料
(6人分)
- サニーレタス
- 1個
- 北海道玉ねぎ
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- クミン(ホール)
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- カルダモン
- 少々
●作り方
1
サニーレタスは洗って食べやすい大きさにする。玉ねぎは繊維を断ち切る方に薄くスライスして水にさらす。
2
厚揚げは1.5cm幅にカット、さらに半分に切り、トースターであぶる。
3
サラダの材料を合わせ、ドレッシングも混ぜ合わせて、食べる直前にまわしかける。
調理時間 : 15分