仲野香織さんのレシピすべてを見る

よくねたいもきたかむいの塩昆布和え

電子レンジで簡単にできる1品です。
塩昆布と和えることで、
きたかむいの特徴でもある、甘さが際立つ1品になります。

●材料

(2人分)

  • よくねたいも きたかむい
  • 3個(約350g)
  • 塩昆布
  • 5g
  • マーガリン
  • 大さじ1
  • 白いりごま
  • 大さじ1

●作り方

1

きたかむいは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジレンジで600Wで5分加熱する。

2

ボウルにきたかむいを入れ、マーガリンと塩昆布を入れ、よく混ぜる。
良く混ざったら、白いりごまを入れる。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

マーガリンと塩昆布は、じゃがいもが熱いうちに混ぜ合わせます。
じゃがいもがつぶれないよう、ボウルに入れたら振って混ぜるといいですよ♪

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「よくねたいもきたかむいの塩昆布和え by 仲野香織」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「よくねたいもきたかむいの塩昆布和え」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。