仲野香織 さんのレシピ
よくねたいもきたかむいの塩昆布和え
電子レンジで簡単にできる1品です。
塩昆布と和えることで、
きたかむいの特徴でもある、甘さが際立つ1品になります。
(2人分)
きたかむいは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジレンジで600Wで5分加熱する。
ボウルにきたかむいを入れ、マーガリンと塩昆布を入れ、よく混ぜる。
良く混ざったら、白いりごまを入れる。
調理時間 : 10分
マーガリンと塩昆布は、じゃがいもが熱いうちに混ぜ合わせます。
じゃがいもがつぶれないよう、ボウルに入れたら振って混ぜるといいですよ♪
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=494