●材料
(4人分)
- よくねたいも(キタアカリ)
- 2個
- ズッキーニ
- 半分
- 茄子
- 1本
- 梅干し
- 2個
- ジェノベーゼ
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 梅酒
- 大1
●作り方
1
よくねたいもは皮をむき、半分に切って1cm幅に切り水にさっとさらす
ズッキーニ、茄子もじゃがいもに合わせて切っておく。
2
①を素揚げする。
3
ボールに種をとり叩いて細かくした梅、梅酒、マヨネーズ、ジェノベーゼ、塩胡椒を
いれてドレッシングを作る
4
荒熱が取れた野菜を③を和える
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
ジェノベーゼがない場合は生のバジルを和えても美味しいです。