●材料
(4人分)
- よくねたいも(メークイン)
- 4個
- 揚げ油
- 適量
- ローズマリー
- 2枝
- 【A】塩、胡椒、粉チーズ
- 適宜
●作り方
1
じゃがいもは綺麗に洗い、食べやすい大きさに串切りにします。水に10~30分ほどさらした後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
2
フライパンに①とローズマリーを並べてから揚げ油を注ぎ、中火にかけます。
3
時々上下を返しながら揚げ、火が通ったらバットにあげ、熱いうちに【A】をふります。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
水にさらす事で周りのてんぷんが取れ、カラッと揚がります。
揚げ油は、お好みのものをお使いください。(加熱用オリーブオイルがおすすめです)