三谷良子さんのレシピすべてを見る

よくねたいも(ひかる)イタリアンポテト

よくねたいも(ひかる)を土台にし、トマトとモッツアレラでピザ風に。

●材料

(2人分)

  • よくねたいも(ひかる)
  • 2個
  • ミニトマト
  • 8個
  • モッツアレラチーズ
  • 1/2個
  • ドライハーブ
  • 適量

●作り方

1

よくねたいも(ひかる)を濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで600Wのレンジで6分加熱する。

2

1の皮をむき2cmの厚さに4枚切る。

3

7mm角に切ったモッツアレラチーズ、半分に切ったトマトをのせ、オーブンで5分焼く。

4

ドライハーブを散らす。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

ハーブの代わりに黒コショウでもOK。
よくねたいも(ひかる)は崩れにくくしっかりしています。トッピングして焼く料理にぴったりですね。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「よくねたいも(ひかる)イタリアンポテト by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「よくねたいも(ひかる)イタリアンポテト」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。