三谷良子 さんのレシピ
よくねたいも(ひかる)イタリアンポテト
よくねたいも(ひかる)を土台にし、トマトとモッツアレラでピザ風に。
(2人分)
よくねたいも(ひかる)を濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで600Wのレンジで6分加熱する。
1の皮をむき2cmの厚さに4枚切る。
7mm角に切ったモッツアレラチーズ、半分に切ったトマトをのせ、オーブンで5分焼く。
ドライハーブを散らす。
調理時間 : 15分
ハーブの代わりに黒コショウでもOK。
よくねたいも(ひかる)は崩れにくくしっかりしています。トッピングして焼く料理にぴったりですね。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=473