●材料
(4人分)
- よくねたいも(ひかる)
- 大4個(180gくらい)
- 生クリーム又は牛乳、豆乳
- 100CC
- 塩、胡椒
- 適量
- ミートソース(市販のものでも可)
- 適量
●作り方
1
あらかじめミートソースを作ります。市販のミートソースでも可です。
2
洗ったじゃがいもは皮をむき8つ切りくらいに切り、耐熱皿に入れ、ふんわりラップして600w10分位レンジ加熱して柔らかくします。熱いうちにマッシャーでつぶし塩胡椒、生クリーム又は牛乳、豆乳を加えて、撹拌してなめらかなマッシュポテトを作ります。
3
グラスにマッシュポテト、ミートソースの順に入れて刻んだパセリを散らして出来上がりです。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
『ひかる』はホクレンが開発したサラダ用ポテトです。皮がむきやすくマッシュしやすいです。とてもクリーミーに出来ます。