●材料
(2人分)
- ごぼう
- 1本
- イタリアンパセリ
- 一束
- くるみ
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 調味料
- しょうゆ
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
●作り方
1
ごぼうはピーラーでスライスし、酢水(分量外)につけてアク抜きしておく。
2
10分程経ったら、(1)を水洗いし、水気を切る。
3
フライパンを中火に熱し、ごぼうをいれて、蒸し炒めをしていく。
4
全体に火が通り、しんなりして半分位の量になったら、調味料を入れ、炒めからめていく。
5
お皿に盛付、パセリ、くるみをちらし、最後にオリーブオイルをまわしかけ出来あがり。
調理時間 : 29
●ひとことメモ
牛蒡とバルサミコ、イタリアンパセリ、そしてくるみのこの3つの相性が新鮮で新しいおいしさを再発見してもらえる一品です。
牛蒡料理のレパートリーを増やし、ワンランク上のおもてなし料理をどうぞ。