中村まりこ さんのレシピ
牛蒡とイタリアンパセリのデリサラダ
「和」のイメージがある牛蒡をイタリアンテイストに!
イタリアンパセリと相性抜群の牛蒡をおしゃれにデリスタイルで♪
(2人分)
ごぼうはピーラーでスライスし、酢水(分量外)につけてアク抜きしておく。
10分程経ったら、(1)を水洗いし、水気を切る。
フライパンを中火に熱し、ごぼうをいれて、蒸し炒めをしていく。
全体に火が通り、しんなりして半分位の量になったら、調味料を入れ、炒めからめていく。
お皿に盛付、パセリ、くるみをちらし、最後にオリーブオイルをまわしかけ出来あがり。
調理時間 : 29
牛蒡とバルサミコ、イタリアンパセリ、そしてくるみのこの3つの相性が新鮮で新しいおいしさを再発見してもらえる一品です。
牛蒡料理のレパートリーを増やし、ワンランク上のおもてなし料理をどうぞ。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=47