中村まりこ さんのレシピ

牛蒡とイタリアンパセリのデリサラダ

「和」のイメージがある牛蒡をイタリアンテイストに!
イタリアンパセリと相性抜群の牛蒡をおしゃれにデリスタイルで♪

●材料

(2人分)

  • ごぼう
  • 1本
  • イタリアンパセリ
  • 一束
  • くるみ
  • 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル
  • 適量
  • 調味料
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • バルサミコ酢
  • 大さじ1
  • はちみつ
  • 大さじ1

●作り方

1

ごぼうはピーラーでスライスし、酢水(分量外)につけてアク抜きしておく。

2

10分程経ったら、(1)を水洗いし、水気を切る。

3

フライパンを中火に熱し、ごぼうをいれて、蒸し炒めをしていく。

4

全体に火が通り、しんなりして半分位の量になったら、調味料を入れ、炒めからめていく。

5

お皿に盛付、パセリ、くるみをちらし、最後にオリーブオイルをまわしかけ出来あがり。

調理時間 : 29

●ひとことメモ

牛蒡とバルサミコ、イタリアンパセリ、そしてくるみのこの3つの相性が新鮮で新しいおいしさを再発見してもらえる一品です。
牛蒡料理のレパートリーを増やし、ワンランク上のおもてなし料理をどうぞ。

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