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小籠包

市販の皮を使って、簡単に小籠包を作ります

●材料

(4人分)

  • 豚ひき肉
  • 200ℊ
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 80ℊ
  • 生姜
  • ひとかけ
  • ごま油
  • 小さじ1
  • 醤油
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • a 水
  • 200cc
  • a 酒
  • 小さじ1
  • a  鶏ガラスープの素
  • 小さじ2
  • a ゼラチン
  • 5ℊ
  • 餃子の皮
  • 40枚
  • 針生姜
  • 適量

●作り方

1

ゼラチンスープを作る。
鍋にaを入れ火にかける(50~60℃で溶けます)
ボウルに氷水をはり、その中に鍋を入れて冷やす。
粗熱が取れたらボウルなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。

2

玉ねぎ・生姜は、みじん切りにする。
ボウルに、豚ひき肉と塩を入れ、よくこねる。
粘りが出てきたら、調味料と具を入れる。
全体がよく混ざったら、ゼラチンを崩しながら入れる。

3

餃子の皮に入れて包む。
蒸し器に入れて、10分蒸す。

調理時間 : 30分

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