仲野香織 さんのレシピ
小籠包
市販の皮を使って、簡単に小籠包を作ります
(4人分)
ゼラチンスープを作る。
鍋にaを入れ火にかける(50~60℃で溶けます)
ボウルに氷水をはり、その中に鍋を入れて冷やす。
粗熱が取れたらボウルなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。
玉ねぎ・生姜は、みじん切りにする。
ボウルに、豚ひき肉と塩を入れ、よくこねる。
粘りが出てきたら、調味料と具を入れる。
全体がよく混ざったら、ゼラチンを崩しながら入れる。
餃子の皮に入れて包む。
蒸し器に入れて、10分蒸す。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=460