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パエリア

フライパンでも美味しくできるパエリアです

●材料

(4人分)

  • 2合
  • あさり
  • 300g
  • えび(大きめ)(ブラックタイガーなど)
  • 8尾
  • 鶏肉
  • 150g
  • パプリカ赤黄
  • 各1個
  • ピーマン
  • 1個
  • にんにくみじん
  • 1カケ
  • トマト
  • 1個
  • 白ワイン
  • 少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 半分
  • ブイヨン
  • 1個
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • サフラン、
  • 少々

●作り方

1

米は洗いざるにあげ乾かしておく

2

鍋に海老、あさりを入れワインで蒸し煮してボールにあげておく

3

パブリカ、ピーマンは細切り、みじん切りしたにんにく 玉ねぎ とまと 鶏肉を炒める

4

③に米を入れよく炒め ②のスープに水を足し米と同量にし サフラン、ローリエ、ブイヨンを入れ
 沸騰すると火をゆるめ 20分ほど炊き、火を止め10分蒸らす

調理時間 : 40分

●ひとことメモ

フライパンでもアルミホイルで蓋をして美味しく作れます

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