●材料
(2〜3人分)
- たこ(茹で)
- 100g
- 海藻サラダ(乾燥)
- 3g
- 新玉ねぎ
- 70g
- かいわれ大根
- 20g
- (A)めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- (A)ごま油
- 小さじ2
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)塩
- 少々
●作り方
1
タコは一口大に切って余分な水分を拭き取る。
新玉玉ねぎはみじん切りにして、かいわれ大根は半分の長さに切る。
海藻サラダは水で戻して水気をきる。
2
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
(1)のタコと玉ねぎ、海藻サラダを加えて、30分ほど冷蔵庫において味を馴染ませる。
3
かいわれ大根を加えてサッと和え、器に盛る。
調理時間 : 10分(漬込み除く)
●ひとことメモ
新玉ねぎを使う場合は水にさらさず調理して下さい。