仁藤由希恵 さんのレシピ
3step!タコのハワイ風ポキサラダ
万能調味料の「めんつゆ」と、ごま油のコクと香りがアクセント。材料を切り揃えて和えるだけで簡単美味しい一品です!
(2〜3人分)
タコは一口大に切って余分な水分を拭き取る。
新玉玉ねぎはみじん切りにして、かいわれ大根は半分の長さに切る。
海藻サラダは水で戻して水気をきる。
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
(1)のタコと玉ねぎ、海藻サラダを加えて、30分ほど冷蔵庫において味を馴染ませる。
かいわれ大根を加えてサッと和え、器に盛る。
調理時間 : 10分(漬込み除く)
新玉ねぎを使う場合は水にさらさず調理して下さい。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=44