●材料
(2人分)
- グレープフルーツ
- 2個
- 水
- 100㏄
- 砂糖
- 30g
- ローズマリー
- 1枝
●作り方
1
グレープフルーツはあればホワイト、ピンクなど2種類を選ぶ。まず厚い皮を剥き、さらに薄皮から果肉も剥いておく。
2
お鍋に水、砂糖、ローズマリーを入れて一度沸騰させたら、(1)のグレープフルーツをいれて再度沸騰させる。
3
沸騰したら火を止めて、そのまま荒熱が取れるまで冷まし、ローズマリーは取り除いてから密閉容器などに移し、半日ほど冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませる。
4
器に果肉、スープを盛ったら出来上がり!
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がってください!暑い夏には、マリネ液を凍らせてシャーベットにしてあげてもとても美味しいですよ♪