●材料
(4人分)
- 長いも
- 200g
- 豚ロース肉(薄切り)
- 8枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 好みのサラダ
- 好みで
- ドレッシング
- 好みで
- とんかつソース
- 好みで
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
●作り方
1
長いもは皮をむいて2cm厚さに切って、耐熱皿に並べてラップをして、600wのレンジに3~4分かける。
2
豚ロース肉に塩・こしょうで下味をして、①・粉チーズをのせて包み、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
3
180℃の油に②を入れて色よく揚げる。
4
器に③・サラダを盛り付け、好みでドレッシング・とんかつソースをかけていただく。
調理時間 : 30分くらい