●材料
(4人分)
- 長いも(大きめの角切り)
- 100g
- 長いも(よく洗い皮つき)すりおろし
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ブロッコリー小房ボイル
- 4房
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
●作り方
1
ボウルにすりおろし長いもと豆腐、オリーブオイル、味噌を入れてよく混ぜる。
2
耐熱皿に1を入れ、角切り長いも、1房を3等分にしたブロッコリー、パン粉を乗せて200℃のオーブンで20分焼く。
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
材料を混ぜる時に、ブレンダーにかけると滑らかになってグラタンっぽい味わいになります。