●材料
(1人分)
- さつまいも(中)
- 1/2本
- コンソメ顆粒
- 小匙1/4
- 粉チーズ
- 小匙1
- 牛乳
- 180ml
- 塩胡椒
- 適量
●作り方
1
さつまいもは皮をむいて7mm幅に輪切りにする。
2
耐熱のマグカップに入れ、ラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱し柔らかくする。
3
コンソメ、粉チーズ、牛乳を入れてレンジの牛乳モードで温める。
4
取り出してフォークなどでさつまいもを潰し、塩胡椒で味を調える。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com