三谷良子 さんのレシピ
さつまいものポタージュ
電子レンジでできる簡単レシピ。
マグカップで1人分から作ることができます。
(1人分)
さつまいもは皮をむいて7mm幅に輪切りにする。
耐熱のマグカップに入れ、ラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱し柔らかくする。
コンソメ、粉チーズ、牛乳を入れてレンジの牛乳モードで温める。
取り出してフォークなどでさつまいもを潰し、塩胡椒で味を調える。
調理時間 : 10分
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=401