三谷良子さんのレシピすべてを見る

タラのガレット

旬のタラで作る簡単ガレット
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです

●材料

(4人分)

  • 甘塩タラ
  • 120g
  • パン粉 
  •  50g
  • 粉チーズ 
  • 15g
  • ドライハーブ
  •  小匙2
  • 牛乳 
  • 60ml
  • グリーンオリーブ
  • 6個
  • 玉ねぎ 
  •  1/4個
  • ガーリックパウダー
  • 少々
  • 塩   
  • ひとつまみ
  • オリーブ油
  • 大匙2

●作り方

1

タラは皮と骨を除き3㎝角に切る

2

フードプロセッサーにガレット生地の材料を入れ、撹拌する

3

フライパンにオリーブ油を温め、2の生地を平らに広げて焼く

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「タラのガレット by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「タラのガレット」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。