●材料
(4人分)
- ゆり根
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- バター
- 20g
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒
- 適量
●作り方
1
ゆり根は1枚ずつはがし、水で洗い、茶色い部分などを削り取り、綺麗な白い部分だけにする。
玉ねぎは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
しめじは石突を取り小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターとにんにくを入れ、加熱し、香りが出たらゆり根、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
3
火が通ったら塩胡椒で味を整える。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
ゆり根はどんな食材とも好相性
にんにくや胡椒を効かせた炒め物にもぴったりです