三谷良子さんのレシピすべてを見る

ゆり根ときのこのガーリックバター炒め

ゆり根は生のまま炒めてOK
ガーリックの風味とよく合います

●材料

(4人分)

  • ゆり根
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • しめじ
  • 1パック
  • バター
  • 20g
  • にんにく
  • 1片
  • 塩胡椒
  • 適量

●作り方

1

ゆり根は1枚ずつはがし、水で洗い、茶色い部分などを削り取り、綺麗な白い部分だけにする。
玉ねぎは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
しめじは石突を取り小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにバターとにんにくを入れ、加熱し、香りが出たらゆり根、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。

3

火が通ったら塩胡椒で味を整える。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

ゆり根はどんな食材とも好相性
にんにくや胡椒を効かせた炒め物にもぴったりです

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根ときのこのガーリックバター炒め by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根ときのこのガーリックバター炒め」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。