●材料
(4人分)
- ゆり根
 - 1個
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- しめじ
 - 1パック
 
- バター
 - 20g
 
- にんにく
 - 1片
 
- 塩胡椒
 - 適量
 
●作り方
            1            
            ゆり根は1枚ずつはがし、水で洗い、茶色い部分などを削り取り、綺麗な白い部分だけにする。
玉ねぎは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
しめじは石突を取り小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
            2            
            フライパンにバターとにんにくを入れ、加熱し、香りが出たらゆり根、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
            3            
        火が通ったら塩胡椒で味を整える。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
ゆり根はどんな食材とも好相性
にんにくや胡椒を効かせた炒め物にもぴったりです




